TORTELLI ROSA AI SEMI DI PAPAVERO
INGREDIENTI per 4 PERSONE
PER LA PASTA
- 500 gr. di farina
- un goccio di olio di oliva
- 1 piccola barbabietola rossa frullata
- acqua q.b.
- una presa di sale
PER IL RIPIENO
- 500 gr. di ricotta vaccina fresca
- 2 zucchine
- padano grattuggiato
- sale, pepe e noce moscata
ESECUZIONE:
Disporre la farina a fontana, aggiungere la barbabietola frullata, l’olio e impastare con poca acqua. Lavorare bene e lasciar riposare l’impasto coperto con un canovaccio pulito per 1/4 d’ora circa.
Preparare intanto il ripieno: mettere in un recipiente la ricotta, il padano e le zucchine saltate in padella con poco olio. Lavorare bene l’impasto ed aggiustare di sale e pepe.
Tirare la pasta in una sfoglia sottile e disporvi il ripieno regolarmente distanziato. Coprire con un’altra sfoglia e premere delicatamente intorno al ripieno in modo che non rimanga aria.
Tagliare i tortelli con una rotella dentellata. Cuocere in acqua salata e condire con burro fuso, salvia, padano grattugiato ed infine i semi di papavero.
Tempo di esecuzione: 1 h e 1/4
Difficoltà: media
Buon appetito!
Lucia Rossotti, titolare e Chef Patron del Ristorante Cascina Casareggio