TORTELLI ROSA AI SEMI DI PAPAVERO 

INGREDIENTI per 4 PERSONE 

 PER LA PASTA 

  • 500 gr. di farina
  • un goccio di olio di oliva
  • 1 piccola barbabietola rossa frullata
  • acqua q.b.
  • una presa di sale

PER IL RIPIENO

  • 500 gr. di ricotta vaccina fresca
  • 2 zucchine
  • padano grattuggiato
  • sale, pepe e noce moscata

ESECUZIONE:

Disporre la farina a fontana, aggiungere la barbabietola frullata, l’olio e impastare con poca acqua. Lavorare bene e lasciar riposare l’impasto coperto con un canovaccio pulito per 1/4 d’ora circa.

Preparare intanto il ripieno: mettere in un recipiente la ricotta, il padano e le zucchine saltate in padella con poco olio. Lavorare bene l’impasto ed aggiustare di sale e pepe.

Tirare la pasta in una sfoglia sottile e disporvi il ripieno regolarmente distanziato. Coprire con un’altra sfoglia e premere delicatamente intorno al ripieno in modo che non rimanga aria.

Tagliare i tortelli con una rotella dentellata. Cuocere in acqua salata e condire con burro fuso, salvia, padano grattugiato ed infine i semi di papavero.

Tempo di esecuzione: 1 h e 1/4

Difficoltà: media

Buon appetito!

 Lucia Rossotti, titolare e Chef Patron del Ristorante Cascina Casareggio

 

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